Общественный совет при Минобрнауки Новосибирской области приступил к работе

Сегодня состоялось первое заседание Общественного совета при министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области

В марте 2015 года по результатам открытого рейтингового интернет-голосования граждан Новосибирской области был сформирован Общественный совет при Минобрнауки Новосибирской области. Деятельность совета будет направлена на обеспечение открытости и доступности информации о системе образования Новосибирской области, а также на организацию проведения независимой оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

На заседании Общественного совета присутствовали министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Нелюбов С.А., депутат Государственной Думы РФ Мануйлова И.В., председатель совета руководителей образовательных организаций Филимонов Г.Ф.

К членам Общественного совета с приветственной речью обратился министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. В своём обращении к членам совета Сергей Александрович Нелюбов выразил уверенность в том, что «общественный совет станет не только дискуссионной площадкой для обсуждения общественных инициатив, направленных на развитие системы образования региона, но и будет способствовать их реализации».

Председателем Общественного совета избрана Надежда Дмитриевна Вавилина, заместителем председателя – Татьяна Леонидовна Чепель, секретарем – Людмила Львовна Добролюбова.

Под руководством председателя совета обсужден и принят план работы на 2015 год. В составе совета решено сформировать рабочие группы по различным вопросам деятельности.

Члены Общественного совета поддержали прозвучавшее предложение Н.В.Ярославцевой начинать каждое заседание блиц-интервью руководителей Минобрнауки. На первом заседании такое интервью дал С.А.Нелюбов, ответив на актуальные вопросы, которые интересовали представителей общественности.

Напомним, что на информационном сайте Общественного совета у граждан есть возможность обратиться в совет с предложениями и вопросами, требующими решения.